【天桥骄子专访】龚梦佳的《小确幸》

【天桥骄子专访】龚梦佳的《小确幸》

  编者按:7月5日,经过10天(6.24-7.3)的激烈投票,2016中服杯“谁是下一个天桥骄子?”华中赛区热门榜单正式揭晓。华中赛区作为收关之战,最终投票总计111904票、访问总量664216人次。其中, 武汉纺织大学龚梦佳的《小确幸》以7457票获得华中赛区的第三名,下面是来自她的专访,一起走近天桥骄子龚梦佳:

  
  EFU记者:龚梦佳同学你好,首先恭喜你成功入围中服杯华中赛区的前三!来跟我们介绍一下你自己吧。

  龚梦佳:大家好,我是龚梦佳,是武汉纺织大学16届的毕业生,我生活其实挺单调的,喜欢绘画淘宝看秀收集各种各样的小东西,目前还未找到心仪的工作。

  EFU记者:我们想知道四年前你为什么会选择服装设计这个专业?四年的服装设计学习过程又有怎样的感受?

  龚梦佳:四年前选择这个专业完全是因为从小就有一个当设计师的梦一直坚持至今。在这四年里,很感谢我的学校与老师给我们这群热爱服装的孩子一个圆梦的舞台。当然特别要感谢的还是我毕业设计的导师黄李勇老师了。特别感激他平日教学中对我们的严苛要求和丰富的课程教授。现在虽然毕业了但依旧是很爱服装这个行业的,不管别人怎么想,做自己喜欢的事情是很幸福的,所以坚持是必须的!

  EFU记者:这次的毕业设计作品《小确幸》灵感来源于哪里?对于这个作品最满意的地方在哪里?

  毕业设计大片

  龚梦佳:我的毕业作品灵感来源其实来的很偶尔,来源于一次陪闺蜜看电影,影片名叫《小王子》。看之前对此一点了解都没有,只是听说过有这么一本书。后来在看的过程中发现自己和小王子在很多地方产生了共鸣,让我感觉特别幸运。之后回家买了关于他的书集,越看越觉得有意思,所以干脆就用了这个作为毕设的灵感来源。其实做的过程中遇到的问题还是挺多的,不过后来都一点点想办法解决了,最后效果还是挺满意的。毕业作品最满意的地方应该还是我的颜色搭配和面料选用吧,尝试了挺多材质的组合打破再造,挺不容易的。

  EFU记者:这次中服杯成功入围华中赛区前三,有什么感受可以和我们分享吗?

  龚梦佳:能进入前三都是朋友们和家人给的面子。没有他们也就没有现在的结果。很感谢他们对我的支持。无以***但我心里都特别清楚。

  EFU记者:毕业了,有什么样的建议可以给你的学弟学妹?

  龚梦佳:毕业了,好好做你自己最想要的东西吧,不管过程多么艰辛坚持下来定不会辜负你的。也不要让别人的想法扰乱了你的初衷,为自己的热爱而设计这点记住就够了,总会有欣赏你的人存在。 

 

  毕业设计灵感版

  毕业设计效果图

  评委武学凯点评:毕业设计首先要有自己独立的思考与语言,同时还兼顾当下的时代!我们看到各位同学真的很用心专注于自己的作品,这样的精神要持续坚持、发扬,在未来的工作中、生活中都要保持这样的态度,为你们点赞,24号"小确幸"有其独特性,大胆的色彩、材料、手法带有对设计的探索与尝试,有新鲜感!